You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Maman Bersyukur Rumah Miliknya Dibedah Pemkot Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Maman Bersyukur Tempat Tinggalnya akan Dibedah

Keinginan Maman (37), warga Jalan Lingkungan III, RT 14/03, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat untuk memiliki tempat tinggal layak huni akhirnya terwujud.

Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih, akhirnya rumah saya akan dibedah

Mengingat, mulai 4 Juni 2022 nanti, kediamannya akan dibedah Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melalui program Jumat Berfaedah.

Pria yang sehari-hari bekerja serabutan ini sudah menempati rumah berukuran 40 meter persegi bersama istri dan lima anaknya ini selama puluhan tahun.

13 Rumah Warga Jakbar Sudah Dibedah

Maman mengakui, dengan status pekerjaan yang tidak jelas membuatnya tak mampu memperbaiki rumahnya yang semi permanen dan berkondisi tidak layak huni.

Bahkan, saat air Kali Semongol meluap, rumahnya selalu menjadi langganan banjir karena tinggi bangunan tempat tinggalnya terlalu rendah.

"Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih, akhirnya rumah saya akan dibedah," ujarnya, Jumat (3/6).

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko menuturkan, rumah Maman dipilih untuk dibedah karena kondisinya sudah sangat tidak layak huni. Beberapa bagian rumah warga ini banyak yang keropos ditambah minimnya ventilasi udara.

"Dalam perbaikan rumah ini, kita sudah kolaborasi dengan Baznas Bazis Jakarta Barat dengan alokasi dana Rp 50 juta. Bedah rumah ditargetkan selesai satu bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing